网站URL的四种设计

京坤 2018-03-29 122人围观 ,发现0个评论

  网站URL的四种设计,URL可以告诉访客自己找寻的文件在文章中的位置,也可以方便搜索引擎根据路径发现页面,所以URL的设计,是要在网站建设好之前就要明确的,良好的URL有利于搜索引擎的抓取和客户的理解,所以对于url的设计也是有要求的。URL设计中常见的问题很多,北京京坤网站优化把最常见的问题整理出来。

网站URL.jpg

  问题1:网站url中是否可以添加中文

  答:单纯从用户角度讲,客户会有更好的辨别,但是对于搜索引擎来讲,中文字符容易出现转码的问题,有可能会造成是别的错误,也就是说,url中添加中文是会影响搜索引擎抓取的,对于网站优化的影响很大,所以不建议添加中文。

  问题2:URL动态还是静态好?

  对于动态url与静态url之争很早就有,对于搜索引擎来讲,如果ur中只有一个参数,那么是很容易被识别的,基本动态和静态影响不是很大,如果url参数过多则会对搜索引擎抓取有影响,而实际情况中,大型的网站出现动态url在所难免,所以建议做伪静态,当然对于重要内容希望被搜索引擎抓取的部分要特别注意用伪静态或者完全动态。

  问题3:URL长度是多少

  URL作为网站上文件的唯一标识符,每一个页面的url都是不一样的,所以url的长度有长有段,尤其是动态网页,要严格控制url的长度,那么url长度要求具体是多少呢?百度站长平台给出的建议是“URL长度要求去掉协议头http(s)://之后的url长度不要超过256个字节”。

  问题4:炫酷的url好不好

  有些url中会添加一些特殊符号,觉得效果比较炫酷,对于人来讲,在浏览器中访问这些url是没有问题的,但是搜索引擎方面对于不常见的字符识别还是比较困难的,有时候可能打不开,从而会大大的影响推广效果,所以不建议url中出现特殊字符。

  对于url中常见的问题总共有以上几点,这篇文章主要介绍的是url制作常见的一些问题,对于URL具体怎样设计将会在下一篇文章中,系统的来介绍,对广大站长分享干货。


谢谢打赏
支付宝 支付宝
微信 微信
请发表您的评论
请关注微信公众号
微信二维码
不容错过
Powered By Z-BlogPHP